Crevettes ou gambas ? La première ne peut dépasser les 10 cm, la seconde peut mesurer jusqu'à 40 cm pour les plus grosses, dans les 2 cas ce sont de véritables aliments de santé, vitamines B 12, B3 et du zinc. Un inconvénient : c'est ce que l'on met dessous, le pain beurre, la mayonnaise, tout ce qu'il faut pour prendre de l'embonpoint.
Je vous propose cette recette qui j'espère fera plaisir à vos papilles et en se disant : ... Pour une fois !!!
Préparation : 5 mn - Cuisson : 7 mn Quantité pour 2 personnes
20 gambas (suivant la grosseur)
20 cl de crème liquide
1 dose de safran en pistil ou en poudre
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre
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. Décortiquez les gambas
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. Dans une poêle beurrée faites cuire les gambas 5 mn, y ajouter la crème liquide, le safran, le curcuma et l'ai haché.
. Salez et poivrez
. Mélangez et cuire encore 2 mn ... c'est prêt !
Idée de Joëlle : j'ai servi cette excellente recette avec du riz à l'espagnole qu'il me restait ... sinon servez-la avec du riz nature !
Bon appétit et à bientôt