Comme le temps passe vite ... juillet est fini déjà et le mois d'août commencé ... je continue ma semi-pause jusqu'au 15 août comme je vous l'avais annoncé !
Puis ensuite, je reviens avec des nouvelles recettes.
J'ai reçu debut juillet des supers produits de ma partenaire "Au pays du citron".
Voici une première recette réalisée avec.
Le tiramisu au citron.
Source : je me suis basée sur celle du site petitchef puis j'ai adapté la recette à ma façon.
Ingrédients pour 4 verrines :
Pour la crème : 2 oeufs - 25g de sucre de canne - 125g de mascarpone - 5cl de jus de 2 citrons - biscuits roses de Reims -
Sirop d'imbibiage : 10cl de jus de citron de Menton - 15g de sucre - 5cl de jus d'un citron
Pour le montage : Lemon curd - perles de citron
Préparer la crème :
Séparer le blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter le jus des citron, mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Préparer le sirop d'imbibage :
Mélanger les 10cl de jus de citron de Menton, le sucre et les 5cl du jus de citron.
Montage des verrines :
Mouiller les biscuits dans le sirop.
Disposer un demi biscuit au fond de chaques verrines.
Recouvrir avec 1 c à s de lemon curd et ensuite avec la crème.
Recommencer l'opération une fois.
Faire prendre au frigo si possible 12h;
Au moment de servir, j'ai ajouté des perles de citron sur le dessus de la verrine et de la menthe fraîche.
Que boire avec ? Un verre de Limoncelleo sur glace
Verdict : une autre façon du tiramisu qui a bien plûe. Ma petite fille a adorée les perles de citron ...
Partenaire pour cette recette :
- AU PAYS DU CITRON pour le lemon curd, le sirop de citron et les perles de citron
Je vous retrouve vendredi ... en attendant vous pouvez toujours venir fouiner dans mon blog gourmand ...
Belle journée à tous !