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Le Trésor

Par Gourmets&co

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Une terrasse de rêve et un bon chef en cuisine.

Les beaux jours arrivant et enfin arrivés, les parisiens se focalisent avant tout sur les terrasses et mettent au second plan la qualité de la cuisine. C’est un tort, bien sûr. Surtout lorsque l’on peut associer et cumuler ces deux plaisirs. C’est le cas avec Le Trésor.

Le chef à la plaque

Situé dans une rue/impasse en plein cœur du Marais, pas une voiture à l’horizon et un calme absolu assuré, la terrasse du restaurant est la dernière de la rue, donc avec moins de passage. Vaste, courant tout au long du restaurant lui même ouvert sur la rue, elle est entourée de petits arbustes qui rajoutent encore à l’intimité en se donnant un petit air de verdure. Sans doute, une des terrasses les plus douces de la capitale.

L’avantage non négligeable est qu’il y a, en prime, un chef en cuisine. Il propose une carte assez « brasserie » dans la lettre et dans l’esprit, avec quelques spécialités auvergnates de bonne facture et de belle origine.

Saucisse d'Auvergne, aligot maison © P.Faus

Charcuteries diverses et variées, saucisse à cuire, viande d’Aubrac parfaitement sélectionnée, l’ensemble bien mis en valeur. Pour une première rencontre, il y a même la Planche du Bougnat avec une sélection bien faite de charcuteries et de fromages d’Auvergne, agrémentée d’une salade fraîche (17 €). Autant dire que l’on ne sort pas avec la faim…

Oeuf mollet frit, crème champignons © P.Faus

L’œuf mollet frit, crème aux champignons définit bien la cuisine du chef : bien réalisée bien présentée, riche, mais cependant délicate, pour un plat chaleureux et savoureux.
La Saucisse d’Auvergne de cochon Galopin est bien saisie, goûteuse, et surtout que l’aligot maison ne vous rebute pas (« trop chaud, trop nourrissant, trop tout, fait grossir, » gna gna…) car il est fort délicieux même si il manque un peu d’ail pour faire plaisir aux ayatollahs du « moins de tout ». Fameux quand même.

Sérieux Hamburger

Il y a un plus que généreux Burger à la viande d’Aubrac et ses frites maison, une Entrecôte bien servie, un beau Dos de cabillaud au beurre de Gentiane, un banc d’huîtres, et les desserts sont bien travaillés comme cette Crème brulée délicate et une petite merveille de Poire Amandine rôtie, assez proche de la Bourdaloue.

Poire amandine rôtie © P.Faus

Carte des vins sans folie mais sérieuse, vins au verre, accueil souriant et agréable, vaste salle aérée au décor un peu frapadingue, on est bien, on est bien…
Une adresse à retenir absolument dans un quartier où les bons plans ne se bousculent pas.

Ardoise formule
Le Trésor
9, rue du Trésor
75004 Paris
Tél : 01 42 71 35 17
www.restaurantletresor.com
M° : Hôtel de Ville
Ouvert tous les jours
Service jusqu’à 23h

Formule midi : 15 € (2 plats)
Menu : 26 € (2 plats) – 32 € (3 plats)
Carte : 40 € environ

Charcuteries
Crème brulée © P.Faus
Salle, partie © P.Faus

Terrasse © P.Faus
Viande d'Aubrac, aligot maison


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