Les premières mûres font leur apparitions dans les vergers, j’en ai profiter pour réaliser des Muffins Chocolat Mûres.
L’acidité des mûres s’accorde parfaitement avec le chocolat noir.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir dessert
– 130 g de beurre
– 2 œufs
– 120 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de farine tamisée
– 150 g de mûres
Préparation des Muffins Chocolat Mûres :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole au bain-marie.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu doux.
Battez au fouet de pâtisserie les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu, puis le beurre fondu. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine.
Incorporez délicatement les mûres.
Remplissez aux trois-quarts des moules à moule à Muffins en silicone (ou caissettes en papier).
Faites cuire les Muffins Chocolat Mûres environ 20 minutes à 180°.
Laissez tiédir les Muffins Chocolat Mûres avant de démouler.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Chocolat Mûres.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Mots-clés : chocolat noir, muresPartager cette recette de dessert :