Healthy : recette de sorbet aux kiwis « Zespri SunGold »

Publié le 31 juillet 2016 par Audrey Kazadi @beauteparis


Il y a quelques semaines, j’ai été conviée à la piscine Molitor Paris afin de participer à une matinée sportive suivie d’un déjeuner healthy en compagnie de l’équipe Zespri France.

Une demi-journée pétillante & gourmande afin de découvrir le kiwi « SunGold », fruit de saison que l’on peut retrouver dans les grandes surfaces jusqu’à la fin de l’été.
Plus sucré que le kiwi vert, le kiwi jaune baptisé « Zespri SunGold » dévoile une chair jaune dorée très goûteuse.
Contenant plus de vitamine C que 3 oranges réunies, le kiwi « SunGold » est excellent pour la santé puisqu’il est riche en fibres qui favorisent la digestion, est peu calorique et est 10 fois plus nutritif qu’une pomme.
De plus, son index glycémique est faible (38), ce qui fait de lui, l’un des fruits les plus sollicités durant la belle saison !
Voici donc une recette de sorbet délicieuse et rafraîchissante créée à base de kiwis « Zespri SunGold ».

Sorbet aux kiwis « Zespri SunGold »

Pour 4 personnes :
– 8 kiwis

– 1 blanc d’œuf
– 15 cl d’eau minérale
– 40 grammes de sucre non raffiné
(Accessoires : bâtonnets de glace, moule pour glace à l’eau)

Étape 1 – le sirop
Commencez par mettre les 15 cl d’eau dans une casserole avec le sucre.
Faites bouillir et remuez en permanence durant quelques minutes afin qu’à complète dissolution du sucre.
Retirez du feu une fois que le mélange est homogène puis laissez refroidir.

Étape 2 – la glace
Épluchez les kiwis à l’aide d’un économe et détaillez-les.
Gardez quelques rondelles pour la décoration.
Puis passez le restant des kiwis au mixeur pendant quelques minutes pour les réduire une purée.
Battez votre blanc d’œuf en neige assez ferme et incorporez-le à la purée de kiwis.
Enfin ajoutez le sirop refroidi. Mélangez.
Laissez le sorbet pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3 – la confection
Dans votre moule pour glace à l’eau, mettez une rondelle de kiwi dans chaque rang, ajoutez le sorbet puis un bâtonnet.
Ensuite, placez le moule un minimum de 2 heures au congélateur.

Dégustez !