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En période de perte de poids, les salades ont le vent en poupe, et pour cause, elles conservent une image de légèreté et de minceur.
Consommer une salade au déjeuner est-ce réellement une bonne idée minceur ?
Une salade trop petite et/ou sans féculents ne sera pas rassasiante et vous risquez fort d’avoir faim dans l’après-midi et d’être tenté(e) de grignoter.
Une salade trop riche peut s’avérer plus calorique qu’un plat du jour ! Croûtons, lardons, chèvres chauds, gésiers, fromage… Attention au contenu de votre salade !
Une vinaigrette trop grasse ou servie en trop grande quantité, une salade qui baigne dans l’huile, autant de raisons
Au restaurant : On choisi une salade à base de légumes et de protéines et si possible de féculents, sinon, on n’oublie pas de s’accorder un morceau de pain en plus, et on demande la sauce à part pour pouvoir doser soi même.
Chez soi : on se créé une salade idéale à base de légumes crus, de viande, poisson ou œufs, de légumes cuits, de 3 à 4 CàS de féculents cuits, d’une portion de fromage (30 g maxi) et d’une sauce légère à base de yaourt 0% ou d’une cuillerée à café d’huile.
Pour compléter votre repas, optez pour une petite gourde d’eau et un fruit frais.