De délicieux cookies avec un bon petit goût de praliné ! J'ai adoré leur texture, et je pense que la cuisson à plus faible température y est pour quelque chose. Bien croustillants, ils se gardent très bien en boîte hermétique. Merci à Delphine pour sa recette (comme d habitude je n'ai pu m'empêcher de modifier quelques petites choses).
Pour une trentaine de cookies :
220g de farine
100 g de sucre roux
1 œuf
90g de beurre mou
1cc de levure chimique
4cc bombées de pâte de praliné noisette (maison)
1 pincée de fleur de sel
120 g de pépites de chocolat noir
Battre le beurre avec le sucre.
Ajouter l'œuf puis la pâte de praliné.
Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure et au sel.
Terminer par les pépites de chocolat.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou d'une toile silicone), former des petits tas que l'on aplatit légèrement.
Enfourner à four préchauffé à 140°C pour environ 18min à 20min (les bords doivent être dorés tandis que le milieu reste pâle.)
Laisser refroidir sur une grille puis conserver en boite hermétique.