Je vous propose la recette du caviar d’aubergines au micro ondes, c’est super bon, le résultat est génial et surtout ça évite d’allumer le four en pleine chaleur.
On est en plein d’été, le jardin donne de beaux légumes en particulier des aubergines, elles sont magnifiques et j’adore ce légume.
La recette est simple et rapide.
On commence par couper en 2 l’aubergine (ou les aubergines), on la met dans un plat allant au four micro ondes (pyrex par exemple) avec un couteau on fait des traits (diagonales), on ajoute 3 cs d’eau, on filme, on fait quelques trous dans le film et on programme 14 mn puissance max (moi 850 w).
Vérifier la cuisson: la chair des aubergines doit se détacher facilement, si ce n’est pas le cas, rajouter 1 ou 2 mn et reverifier.
Laissez refroidir.
Ensuite avec une cuillère à café, détacher la chair (c’est très facile).
Dans un mixer, mettre la chair, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le sel, le citron et le cumin, mixer quelques secondes, gouter, ajuster l’assaisonnement selon vos goûts, réserver au frais et c’est tout!
Vous avez un délicieux caviar d’aubergines en quelques minutes.
Si cette recette vous au plu, n’hésitez pas à faire un don (même 1 €).
Bon appétit