Coucou,
Mes fils ont ramassé les groseilles chez ma maman mon Andy adore ça du coup il en a mangé beaucoup et je n'en avais plus assez pour faire mon sirop, j'ai donc décidé de faire une tarte en mélangent avec des myrtilles. Ils se sont régalés avec cette tarte.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 200 g de groseilles fraîches ou surgelées
- 200g de myrtille
- 150 g de sucre
- 1 œuf entier
- 1 petit verre de farine (3 cuillères à soupe)
- 25 cl de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Sans robots :
1- Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
2- Mélangez le sucre avec la crème, les groseilles, les myrtilles et le sucre vanillé.
3- Délayez l'œuf entier avec la farine (sans grumeaux). Ajoutez délicatement à la préparation.
4- Versez cette préparation sur le fond de la pâte et mettez à cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.
Thermomix :
1- Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
2- Dans le bol mettre les œufs, la crème et les sucres et mixer 30sec/vit4
3- Ajoutez la farine et mixer 20sec/vit4
4- Parsemez votre fonde de tarte de groseilles et myrtilles et versez la préparation sur les fruits.
5- cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.