Ces crêpes minces sont un pur délice avec les saveurs d'orange, sirop d'érable, gingembre et de grand Marnier..***Crêpes à l’orange, sirop d’érable et gingembre
Pâte à crêpes :
4 œufs
½ c. à thé 2 ml de vanille
1 1/3 tasse 330 ml de lait
½ tasse 70 g de farine tout usage
½ tasse 70 g de farine de blé entier
½ c. à thé 2 ml de sel
2 c. à table 30 ml d’huile
Mélange à l’orange et gingembre :
1 ½ tasses 375 ml sirop d’érable
1 c. à table 15 ml de gingembre frais râpés
1 c. à table 15 ml zeste d’orange frais râpés
1 c. à table 15 ml de beurre
½ c. à thé 2 ml de cannelle ( facultatif )
1 c. à table de grand Marnier ( Facultatif )
Préparation de la pâte à crêpes :
Bien battre les 4 œufs, la vanille et le lait. Ajouter l’huile ensuite graduellement ajouter la farine et le sel. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Faire cuire les crêpes, une louche par crêpes et empiler une sur l’autre dans une assiette.
Ensuite plier les crêpes en en deux et plier de nouveau ce qui donnera un triangle. Les déposer dans un plat ou assiette ronde à rebord une à côté de l’autre en les chevauchant.
Préparation du mélange :
Faire chauffer le sirop d’érable, ajouter le gingembre, le zeste d’orange, le beurre et la cannelle (facultatif). Laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes. Ajouter le grand Marnier
Verser chaud sur les crêpes et ajouter un peu de zeste d’orange en filament frais sur le dessus.
Servir avec crème glacer ou crème fouetter.Bon appétit!Sakya