Le mascarpone est une fromage italien crémeux, dont la texture ressemble un peu à du fromage à la crème. C'est le fromage à la base des tiramisu. Je l'ai mélangé à une sauce tomatée, et ça lui a donné un côté crémeux excellent!
(La photo ne fait malheureusement pas honneur au plat...)
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail hachées
1 boîte de tomates italienne
viande hachée cuite (des restants, par exemple)
1/2 tasse de mascarpone
Faites revenir doucement l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient translaparent. Ajoutez les tomates en boîte. Vous pouvez réservez une partie du jus de tomate (et donc n'y mettre que les tomates elles-mêmes). Ajoutez des herbes de votre choix (du thym, par exemple). Faites mijoter le tout durant 20 minutes, en écrasant les tomates de temps en temps avec le dos d'une cuillière. Ajoutez-du jus si vous trouvez la préparation trop dense. Une fois la sauce prête, ajoutez-y la viande hachée, puis rajoutez du jus des tomates (la viande va en absorber beaucoup). Laissez mijoter.
Juste avant de servir, ajoutez du mascarpone pour créer une sauce crémeuse. Et voilà!
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