Au Napoléon III, vous pouvez vous y arrêter à tout moment de la journée, du petit-déjeuner au diner ou même prendre un verre. Je vous conseille leurs cocktails qui sont vraiment réussis et délicieux.Côté assiettes, le chef n’utilise que des produits frais et de saison. A la carte, on retrouve des classiques de brasserie comme l’œuf mayo ou l’entrecôte grillée. Mais également des plats tous aussi tentants les uns que les autres : grand taboulé de quinoa à la menthe fraiche, moelleux de cabillaud au coulis d’artichaut et légumes de saison, etc…
J’ai eu l’occasion de tester cette brasserie un soir du mois de juin, lors d’un diner avec une amie. Cette dernière a opté pour un repas léger avec le taboulé de quinoa(12,50€) et le carpaccio d’ananas (8,50€) en dessert. Pour ma part, j’ai dégusté le cabillaud accompagnés de légumes de saison (15€) qui était très fondant et les légumes en accompagnement croquants comme j’aime. Un vrai régal ! En dessert, j’ai craqué pour des choux à la chantilly et caramel beurre salé (8,50€). C’est tellement rare d’en trouver à la carte qu’il faut en profiter quand ça se présente, non ? L’assiette était bien garnie et je n’ai pas réussi à finir mon dessert.
Les plats au Napoléon III sont plein de saveurs et les portions généreuses. Nous avons passé un agréable moment, dans une ambiance détendue. Alors si vous passez dans le quartier, n’hésitez pas à faire une halte au Napoléon III, avant ou après une balade dans le parc.
Brasserie Napoléon III1 Place Armand Carrel, Paris 19eM° LaumièreTél. : 01.42.08.33.04
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord