…pour profiter du jardin enfin ! Pas trop de vent , le top ! Vivre au bord de la mer ça n’a pas que des avantages (je vous vois déjà hurler elle se rend pas compte de la chance qu’elle a lol !) et manger des scônes faits maisons tout chaud avec mes bébés … La recette de base piqué chez Cakes in the city et un peu transformer à ma sauce
Ingrédients :
Pour 30 scones
- 300 g de farine de blé
- 80 gr de farine de riz
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- 4 cs de sirop d’agave
- 60 g de beurre coupé en petits morceaux
- 225 ml de crème d’amande bio
- 100 g de confiture d’abricot
- 1 poignée de noisettes fraichement concassé
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans le bol d’un robot, mélanger les farines , le sucre, la levure, le bicarbonate et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter la confiture et la crème d’amande. Pétrir quelques secondes de plus et arrêter dès que la pâte forme une boule.
- Étaler sur une surface farinée : la pâte doit avoir environ 1,5 cm d’épaisseur. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 10 minutes: ils doivent à peine dorer pour ne pas être secs.
- Les manger encore tiède . On peut les ouvrir et les fourrer avec de la confiture, crème ou autre cochonnerie … pour moi ce sera un confit de noisettes s’il vous plait !!
La recette original chez cakes in the city