Fiche technique : Marbré betterave-ricotta
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- ricotta : 2 paquets de 250 g
- ail : 1 gousse
- persil : 1/2 bouquet
- ciboulette : 1 bouquet
- betteraves cuites : 6 petites
- huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
- sel, poivre :
- pour le pesto : roquette : 1 grosse poignée
- noisettes torréfiées : 20
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
- sel, poivre :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Hachez le persil et l’ail, ciselez la ciboulette. Mélangez la ricotta, les fines herbes et l’ail. Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Pelez les betteraves et coupez-les en très fines tranches.
Dans chaque assiette, montez un marbré en faisant alterner tranches de betterave et mélange ricotta-ail-fines herbes. terminez par une tranche de betterave.
Mixez les ingrédients du pesto. Salez, poivrez.
Servez avec le pesto et des mouillettes de pain grillé.
Source : Régal magazine