Découvrez comment conserver convivialité et ligne cet été !
Cet été, vous ne pourrez pas faire l’impasse sur les barbecues !
Que vous ayez choisi de mettre votre programme minceur entre parenthèses pendant vos vacances ou que vous réserviez votre journée libre aux repas entre amis, vous serez forcément amené(e) à déguster des grillades.
Alors comment allier convivialité, barbecue et minceur ? En s’imposant les bon choix !
Pour les grillades on évite les saucisses, andouillettes et autres charcuteries. S’il n’y a que ça, on se limite à une seule saucisse.
On préfère les brochettes de bœuf, poulet ou dinde ou les grillades de poissons. Testez diverses marinades, elles donneront énormément de goût à vos viandes !
En accompagnement, on dit non aux chips et aux frites et on fait la part belle aux légumes grillés et aux pommes de terre nature, cuites en papillotes dans les braises.
Si les salades composées sont de sortie, on en profite, en restant raisonnable sur l’assaisonnement.
Pour le dessert on favorise les sorbets et les salades de fruits. Et côté boisson, on s’accorde un verre de rosé bien frais et on continue à l’eau plate ou pétillante selon vos goûts.
Si vous êtes invité(e), proposez d’apporter un plat, ainsi vous maîtriserez mieux l’apport calorique de votre repas.