Aujourd'hui, je vous propose une Omelette aux champignons sans champignon :
Une omelette aux champignons sans champignons, comment est-ce possible ?
Les jardiniers éclairés doivent certainement connaître l'astuce.
En fait, il existe une plante miracle qui a le goût de champignon !
On l'appelle Plante Champignon ouRungia klossii.
Isabelle en a planté 2 pieds dans des pots. Cela permettra de les protéger plus facilement l'hiver car elles craignent le froid.
Effectivement, quand on goûte une feuille de cette plante, elle a le goût de champignon. C'est le même principe que la plante à huître.
Apparemment, d'après ce que j'ai lu sur différents sites, elle a un goût plus prononcé quand elle est cuite. J'ai donc décidé d'essayer. J'ai fait une recette très simple : une omelette...
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles (une trentaine) de Plante Champignon.
Je les ai lavées.
Dans ma poêle en céramique, j'ai fait chauffer un filet d'huile d'olive bio et j'y ai fait tomber mes feuilles, rapidement.
Pendant ce temps-là, j'ai cassé 3 oeufs de mes poules et canes.
Je les ai battus.
Je les ai salés avec de la Fleur de sel.
Mes feuilles de Plante Champignon étant tombées,...
... j'ai versé mes oeufs battus dans la poêle.
J'ai fait mon omelette.
Et, je l'ai servie immédiatement !
Verdict ? Ben, je sais pas si c'est dû à la taille des feuilles ou à leur nombre, mais, pour moi, le goût de champignon est beaucoup moins prononcé quand la feuille est cuite. Par contre, crue, c'est vrai : elle a réellement le goût de champignon !
Je réessaierai quand j'en aurai une plus grande quantité !