Bonjour,
Pour écouler plusieurs petits restes, j'ai composé un bon petit gratin complet et sain en même temps.
Comme le temps était à la pluie le jour où je l'ai réalisé (20/06/2016 dernier, 1er jour de l'été ! mon oeil , oui !!), je n'ai pas mis le nez dehors et j'ai eu tout le temps de laisser parler mon imagination.
Ma tribu s'est régalée et j'étais ravie du succès de mon gratin.
Pour 4 à 5 personnes :
* 360 g de petits-pois/carottes surgelés + 2 bâtons (soit 4 cubes) de Kub Or®
* 265 g de poireaux à la crème surgelés
* 80 g d'un reste de juliennes de légume + Ebly
* 300 g de Cabillaud congelé + 1 bâton (soit 2 cubes) de Kub Or®
* 6 bâtonnets de surimi
* 45 g de saumon fumé sous vide (un reste)
* 20 cl de soja crème (ou crème classique semi-épaisse)
* Curcuma / Colombo en poudre "Sainte Lucie®"
* Mélange de fromages fondants râpés (ou emmental ou encore celui dont vous avez envie).
Faire cuire les petits-pois/carottes dans environ 1 L 1/2 d'eau + les 2 bâtons de Kub Or, pendant 10 à 12 minutes. Réserver dans un saladier.
Décongeler les poireaux à la crème pendant 3 minutes, au micro-ondes. Les mélanger aux p-pois-carottes avec le reste julienne de légumes/Ebly. Réserver.
Faire cuire le poisson dans 1 L d'eau + 1 bâton de Kub Or pendant environ 15 minutes. Bien l'égoutter et l'émietter dans le mélange de légumes.
Ajouter le surimi ainsi que le saumon fumé coupés en morceaux.
Verser la soja crème (ou crème classique), ainsi que les épices et mélanger le tout. Je n'ai pas rajouté de sel du tout puisque j'ai utilisé des bouillons de Kub Or auparavant.
Transvaser la préparation dans un plat à gratin moyen.
Parsemer la surface de fromage râpé.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
N.B. : ce gratin peut-être préparé la veille. Filmer le plat et cuire le lendemain.
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