Le pliage de cette galette n'est pas comme celui de la version classique, vous verrez dans les pas-à-pas ci-dessous, cette méthode permet d'avoir une galette vraiment bien fourrée. La mienne a été tellement garnie qu'elle s'est percée lors du roulage ! :)
Pour 4 galettes
200 g de farine type 45
140 ml d'eau bouillante
une pincée de sel
100 g de ciboules
1 c. à café d'huile de sésame
un peu de poivre blanc moulu
2 à 3 c. à soupe d'huile végétale pour la cuisson
Préparation
Coupez les ciboules en fines rondelles, mélangez avec du sel et l'huile de sésame, réservez au frais.
Versez l'eau bouillante petit à petit sur la farine, mélangez en même temps pour obtenir des petits grumeaux. Quand les petits grumeaux commencent à former en grands morceaux, pétrissez avec les mains pour rendre la pâte homogène et lisse.
On doit obtenir une pâte soupe et un peu collante.
Laissez reposer la pâte en la couvrant d'un linge humide pendant 15 minutes à température ambiante.
Pliage
Divisez la pâte en 4 morceaux équivalents, étalez chaque morceau en bande de 25 cm de long, pas trop large (7 à 8 cm), et de 2 mm d'épaisseur.
La texture de cette galette doit être croustillante à l'extérieure et fondante à l'intérieure.
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