Wok de Légumes aux Crevettes et au Kiwi Zespri.

Par Nadji
Je connaissais bien le kiwi vert et le Nergi ou bébé kiwi que nous avions dégustés aussi bien nature que cuisinés en sucré et en salé.Cette fois-ci, j’ai découvert le kiwi Zespri Sungold ou kiwi jaune dans un menu concocté par  Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles, dégusté dans son restaurant du même nom sur les champs à Paris. Luxe et Gourmandise. Un moment de grand plaisir culinaire avec ma complice culinaire Marine de Mimi cuisine (merci Marine).Tout comme le kiwi Zespri Green ou kiwi vert, le kiwi Zespri Sungold est un produit très riche en arômes, avec une subtile acidité et une saveur de fruits tropicaux comme la mangue ou la papaye.Le kiwi vu par un chef : : Idéal comme petite douceur. Sa texture onctueuse en fait le complément idéal et sain des desserts. Écrasé pour remplacer une crème à tartiner, haché pour farcir des pâtes ou malaxé en crème. Parfait pour les mets aux goûts subtils grâce à son excellent équilibre aromatique, dans les salades pour apporter une touche sucrée, par exemple. Idéal grâce son goût sucré pour équilibrer les saveurs des ingrédients plus acides. Utilisez-le comme ketchup dans votre hamburger ou en crème de légumes pour le dîner.Que dire de plus ?Je peux vous parler longuement du menu concocté par le chef Pierre Gagnaire mais je serai incapable de vous en proposer une réalisation, n’ayant ni les recettes ni les capacités du chef.Je peux par contre vous proposer quelques recettes très faciles à réaliser et du niveau de tout un chacun. Vous en trouverez plein d'autres ici. Nous commencerons donc par un wok de légumes, aux crevettes et au Kiwi  Zespri SunGold.Contrairement à la recette, j’ai utilisé des crevettes totalement décortiquées que j’avais dans mon frigo.Le wok permet de faire revenir légèrement les aliments, et leur garder plus de croquant. Il faut rajouter le kiwi à la fin pour qu’il s’intègre parfaitement sans fondre aux autres ingrédients.Ce plat est délicieux.
INGRÉDIENTS :
P/4 pers. 
2 kiwis Zespri® SunGold • 
100 gr d’oignon 
100 gr de carottes  
200 gr de courgettes 
16 crevettes  
4 cuillerées d’huile d’olive vierge extra 
2 cuillerées à soupe de sauce de soja.
PRÉPARATION :
Décortiquez les crevettes (sans enlever la tête ni la queue, de préférence). 
Faites-les dorer dans le wok.
Salez.
Sortez-les du wok.
Réservez. 
Épluchez la carotte
Lavez les légumes.
Coupez les légumes en grosses lanières. 
Faites-les revenir à feu vif dans le même wok jusqu’à ce qu’ils soient dorés tout en conservant leur texture croquante. 
Ajoutez la sauce de soja. 
Pelez le kiwi.
Coupez-le en demi-tranches. 
Ajoutez le kiwi aux légumes hors du feu.
Mélangez le tout. 
DÉGUSTEZ