Sauce Charcutière

Par Nolly Shuor
 Sauces Brunes
Préparation : 30 minutes  
Difficulté :  1
Cuisson : 20 minutes
Coût :  1  
 
Ingrédients
 
2 échalotes
30 g de beurre
3/4 de verre de vin blanc 
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
4 cornichons 
1 cuil. à soupe de persil haché
Moutarde
Progression de la Recette
Faites suer les échalotes hachées sans coloration dans le beurre chaud.
Ajouter le concentré de tomates. Remuez, puis mouiller au vin blanc et la même quantité d'eau ou de bouillon.
Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes.
Hors du feu, incorporer les cornichons taillés en julienne et 1 cuil. à café de moutarde. Rectifiez l'assaisonnement. Servez cette sauce chaude saupoudrée de persil haché.
INFO : Se sert avec les viandes blanches mais surtout avec les côtes de porc. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com