Poeler de haricot au jambon au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui une recette simple et rapide à réaliser. Moi j'ai utilisé des haricots frais, mais pour gagner du temps vous pouvez utiliser des haricots en boite.

Ingrédients pour 4 :

- 1kg de haricots vert frais

- 250g de dés de jambon

- 3 gousses d'ail

- 5g d'huile d'olive

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

1- Equeutez et lavez les haricots et les déposer dans le panier du varona.

2- Dans le bol mettre 500g d'eau, mettre le couvercle et poser le varona et chauffer 25min/varona/vit1

3- A la sonnerie retirez le varona et passez les haricots sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Videz l'eau du bol.

4- Dans le bol mettre les 3 gousses d'ail pelez et mixez 5sec/vit5

5- Ajouter l'huile et chauffer 3min/80°/vit1

6- Ajouter les dés de jambon et les haricots et chauffer 10min/90°/sens inverse/mijotage.

7- Versez dans un plat et dégustez.

Sans robots :

1- Equeutez et lavez les haricots. Les cuire dans l'eau ou à la cocotte minutes

2- Quand ils sont cuits les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

3- Emincez très finement vos gousses d'ail.

4- Dans une poêle faire revenir 5minutes l'ail hachés dans l'huile.*

5- Ajoutez les dés de jambon et les haricots et cuire 10minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

6- Servir.