Coucou,
Aujourd'hui une recette simple et rapide à réaliser. Moi j'ai utilisé des haricots frais, mais pour gagner du temps vous pouvez utiliser des haricots en boite.
Ingrédients pour 4 :
- 1kg de haricots vert frais
- 250g de dés de jambon
- 3 gousses d'ail
- 5g d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Thermomix :
1- Equeutez et lavez les haricots et les déposer dans le panier du varona.
2- Dans le bol mettre 500g d'eau, mettre le couvercle et poser le varona et chauffer 25min/varona/vit1
3- A la sonnerie retirez le varona et passez les haricots sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Videz l'eau du bol.
4- Dans le bol mettre les 3 gousses d'ail pelez et mixez 5sec/vit5
5- Ajouter l'huile et chauffer 3min/80°/vit1
6- Ajouter les dés de jambon et les haricots et chauffer 10min/90°/sens inverse/mijotage.
7- Versez dans un plat et dégustez.
Sans robots :
1- Equeutez et lavez les haricots. Les cuire dans l'eau ou à la cocotte minutes
2- Quand ils sont cuits les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
3- Emincez très finement vos gousses d'ail.
4- Dans une poêle faire revenir 5minutes l'ail hachés dans l'huile.*
5- Ajoutez les dés de jambon et les haricots et cuire 10minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
6- Servir.