Mousse au café et au mascarpone dans petites coques en chocolat

Par Blandinde

Vous voulez une bonne recette de mousse au café qui déchire? En voici une! :)

La mousse au café 

(source: cuisine actuelle)
250g de mascarpone3 jaunes d’œufs2 blancs d’œufs20 cL de crème entière60g de sucre2 cas d' extrait de café sucré
1. On commence par mettre la crème dans un saladier et hop! Au congélateur un quart d'heure environ pour qu'elle soit bien froide.
2. Pendant ce temps, blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone puis l'extrait de café.
3. Sortir la crème du congélateur puis la battre en chantilly. Ajouter la aux oeufs mascarpone.
4. Enfin, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporer les délicatement à la préparation.
Laissez prendre votre mousse plusieures heures au frais (idéal: une nuit) avant de la déguster!


Les coques en chocolat


Facile à faire et elles font leur petit effet :)Tout ce qu'il vous faut c'est un moule en silicone demi sphère et 150g de chocolat noir.
Faire fondre le chocolat au micro ondes. Mélanger bien pour que l'ensemble soit homogène.
A l'aide d'un pinceau, appliquer une première couche dans vos moules et hop! Un tour au frigo le temps que le chocolat durcisse.
Ensuite appliquer une deuxième couche puis laisser prendre au frais avant de (précautionneusement!) les démouler :)