Fondant au chocolat (sans gluten)
Pour 6 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes ***Ingrédients:
4 oeufs
80g de sucre
25g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
70g de beurre
150g de chocolat noir
***Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de pomme de terre et mélanger. Faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre, mélanger. Ajouter ce mélange à la préparation jaunes d'oeufs, sucre et fécule. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs montés en neige à la préparation. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné. Faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant dégustation.
Finalement ce gâteau contient peut de beurre et de sucre (comparé à certaines recettes) mais il est délicieux. Il est dense, humide et bien chocolaté. Servi avec une crème anglaise on a A-DO-RE. ------ Margaux. Le blog Je dis M.