Orient express. SALADE DE POIS CHICHES AU CÉLERI BRANCHE, AUX PRUNES, AU SOJA ET AU CHORIZO.

Par Johanna Kaufmann


Il fait trop chaud pour cuisiner.

  • Pour 2 dévoreurs de salades pas toujours vertes.
  • En 10 min de tambouille.
  • Avec du pain, du riz, ou rien.

Avant de vous mettre à table, c’est pas bien compliqué : déposez 200 g de pois chiches (en conserve) dans un saladier, puis ajoutez leur 2 branches de céleri tranchées en lamelles puis en petits tronçons, 5 prunes (ou abricots) coupées en petits morceaux et 200 g de pousses de soja grossièrement émincées.

Assaisonnez avec 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d’huile végétale et 1 c. à soupe de sucre.

Mélangez le tout puis ajoutez 50 g de chorizo tranché en petits morceaux, et 1 poignée de persil plat (feuilles et tiges) grossièrement ciselée.

Mélangez à nouveau, servez dans des assiettes creuses, laissez patienter au frais si le cœur vous en dit, et dès que vous êtes prêt(e), dévorez.

Pour donner davantage de consistance à votre salade (et du coup en faire un repas complet), ajoutez-y du riz, basmati ou noir.