Magazine Cuisine

Un regal cette recette de soupe froide a la coriandre

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec des courgettes, des fèves, de la coriandre je me suis régalée de cette recette de soupe froide très facile et rapide à préparer. Moi j’y ai ajouté un peu de burrata pour la rendre plus italienne et plus crémeuse mais après vous faites comme vous voulez. Et avec des courgettes il y a plein d’autres recettes à faire comme la tarte fine aux courgettes.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 courgettes moyennes

500 g de fèves

1 bouquet de coriandre

1 c. à soupe de graines de coriandre

50 cl d’eau de coco (ou de lait de coco)

1 c. à soupe de vinaigre de coco (facultatif)

Huile d’olive, sel, poivre

REALISATION

Laver la coriandre et bien la sécher

Laver les courgettes et les couper en fines lamelles

Mettre dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et saler

Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient transparentes mais pas trop molles en mélangeant fréquemment et laisser dans la casserole feu éteint

Mettre les fèves à cuire 5/7 mn dans l’eau bouillante salée

Egoutter et  passer sous l’eau froide

Oter les peaux des fèves si vous avez le courage c’est mieux sinon vous serez obligés de passer la soupe

Mixer les courgettes et les fèves et ajouter l’eau de coco au fur et à mesure pour choisir la consistance

Ajouter la coriandre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et mixer à nouveau longuement

Ajouter les graines de coriandre et mixer rapidement

Rectifier l’assaisonnement

Mettre au frais

Servir à l’assiette et poivrer

CONSEILS

Mettre des petits morceaux de burrata, mozzarelle

Utiliser des fèves surgelées

Remplacer les fèves par des petits pois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines