@yaquoidansmonfrigo.com
Avec des courgettes, des fèves, de la coriandre je me suis régalée de cette recette de soupe froide très facile et rapide à préparer. Moi j’y ai ajouté un peu de burrata pour la rendre plus italienne et plus crémeuse mais après vous faites comme vous voulez. Et avec des courgettes il y a plein d’autres recettes à faire comme la tarte fine aux courgettes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 courgettes moyennes
500 g de fèves
1 bouquet de coriandre
1 c. à soupe de graines de coriandre
50 cl d’eau de coco (ou de lait de coco)
1 c. à soupe de vinaigre de coco (facultatif)
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Laver la coriandre et bien la sécher
Laver les courgettes et les couper en fines lamelles
Mettre dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et saler
Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient transparentes mais pas trop molles en mélangeant fréquemment et laisser dans la casserole feu éteint
Mettre les fèves à cuire 5/7 mn dans l’eau bouillante salée
Egoutter et passer sous l’eau froide
Oter les peaux des fèves si vous avez le courage c’est mieux sinon vous serez obligés de passer la soupe
Mixer les courgettes et les fèves et ajouter l’eau de coco au fur et à mesure pour choisir la consistance
Ajouter la coriandre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et mixer à nouveau longuement
Ajouter les graines de coriandre et mixer rapidement
Rectifier l’assaisonnement
Mettre au frais
Servir à l’assiette et poivrer
CONSEILS
Mettre des petits morceaux de burrata, mozzarelle
Utiliser des fèves surgelées
Remplacer les fèves par des petits pois