Salade landaise

Par Ghislaine17

Salade landaise

Source : D'après plusieurs exemples sur le net et fait à ma façon

Pour info : l'assiette est garnie avec mon lomo fait maison ... une vraie réussite !!! La recette est ici

Pour 2 personnes en plat unique :
quelques feuilles de salade
10 tomates-cerises coupées en deux
1 pomme de terre moyenne cuite à l'eau, épluchée et coupée en petits morceaux
8 tranches de lomo (ou du magret de canard séché de la même façon que le filet mignon de porc)
2 tranches de foie gras coupées en deux et présentées sur des toasts de pain de mie grillé
une poignée de pignons de pin
des grains de maïs en boîte rincés et égouttés
de la vinaigrette avec : huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde, sel, poivre

Prendre deux très grandes assiettes (pour ne pas "étouffer" les ingrédients).
Disposer dans chacune un peu de salade, les moitiés de tomates-cerises, les morceaux de pomme de terre, quelques pignons de pin et des grains de maïs. Parsemer de vinaigrette.
Placer au centre les toasts de foie gras et les tranches de lomo. Servir.
Au besoin pendant le repas, prévoir encore quelques tranches de pain de mie grillé.

Observation : Dans ce genre de plat complet, les portions sont trompeuses avec tous les ingrédients réunis, donc à voir suivant les appétits pour enlever ou rajouter de la quantité et si c'est pour une entrée ou un plat unique.
Pour la dégustation : Une salade garnie très agréable par sa fraîcheur et par son côté gourmand apporté par le foie gras et les tranches de lomo !!!