Petites Quiches Pois Chiche et Courgette – sans gluten

Par Beena

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la pâte
100 g de préparation pour Galettes de Pois Chiche façon Dosa
50 g de poudre d’amande
30 g de fécule de pomme de terre ou d’amidon de maïs
1 œuf bio
50 g d’huile d’olive
2 c. à soupe d’eau froide

Pour l’appareil à quiche
1 belle courgette
2 œufs
10 cl de la crème de votre choix (vache, soja, amande…)
½ c. à café de Bouillon Doux

Réalisation

La pâte

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Mélangez la préparation pour galettes, la poudre d’amande et la fécule.

Creusez un puits. Ajoutez l’œuf, l’huile et l’eau et pétrissez rapidement.

Étalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnissez-en des moules à tartelettes.

L’appareil à quiche

Battez les œufs avec la crème et le bouillon.

Coupez la courgette en fines rondelles. Répartissez-les sur les fonds de tarte. Versez la crème par-dessus.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, les quiches doivent être dorées.

Vous pouvez déguster ces petites quiches tièdes ou froides.