Coucou,
Aujourd'hui une petite recette de cupcake salé ça faisait longtemps que je ne vous en avais pas proposé. J'ai pris la recette chez Elo les cupcakes je n'ai rien changé à sa recette.
Ingrédients pour 10 grands :
- 3 œufs
- 150g de farine de mon partenaire Gruau d’or
- 1 sachet de levure chimique
- 5cl d'huile
- 10cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 1 boite de 280g de thon nature
- Une douzaine de tomates cerises + quelques-unes pour la déco
- Topping :
- 6 kiris
- 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette + quelques brins pour la déco
- le jus d'un demi-citron
- Poivre
Préparation :
Sans robots :
1- Préchauffez le four à 180°c.
2- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
3- Émettiez la moitié du thon (140g).
4- Lavez et coupez les tomates cerise en 4.
5- Dans un saladier, battez les œufs et la farine.
6- Ajoutez petit à petit le lait chauffé et l'huile. Mélangez.
7- Ajoutez le gruyère râpé, le thon et les tomates cerise.
8- Mélangez et poivrez généreusement.
9- Remplissez les caissettes de pâte à hauteur des 2/3.
10- Enfournez environ 25 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
11- Préparez les rillettes de thon : mixez le reste de thon, le kiri, le jus de citron et la ciboulette.
12- Déposez un peu de rillettes de thon sur les gâteaux à l'aide d'un couteau. Vous pouvez décorer d'une demi-tomate cerise et de quelques brins de ciboulette.
Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
1- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
2- Emettiez la moitié du thon (140g).
3- Lavez et coupez les tomates cerise en 4.
4- Dans le bol mettre le lait et l'huile et chauffer 2min/50°/vit1
5- A la sonnerie ajouter la farine, les œufs, la levure, le sel, le poivre et mixez 30sec/vit4
6- Ajoutez le thon (140g), le gruyère râpé, et les tomates cerise et mixez 10sec/vit2
7- Mélangez et poivrez généreusement.
8- Remplissez les caissettes de pâte à hauteur des 2/3.
9- Enfournez environ 25 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
10- Topping : dans le bol mettre les kiris, le reste de thon, le jus de citron et la ciboulette ciselé et mixez 20sec/vit3
11- Déposez un peu de rillettes de thon sur les gâteaux à l'aide d'un couteau. Vous pouvez décorer d'une demi-tomate cerise et de quelques brins de ciboulette.
Accessoires cuisine chics et pratiques - Comptoir de Lise
Le Comptoir de Lise vous propose sa gamme d'ustensiles de cuisine techniques, simples ou pratiques pour satisfaire tous les adeptes du fourneau.
https://www.comptoirdelise.com/fr/
Gruau d'Or
Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.
http://www.gruaudor.com/farine-premium-gruau-d-or.html