Poulet à la crème de coco une recette de la cuisine indonésienne que j’ai découvert sur une brique de crème de coco, en panne d’idée pour le déjeuner j’ai tout de suite testé en ajoutant ma touche personnelle et c’est fût un délice ! Si vous êtes des adeptes de la cuisine asiatique épicée et parfumée à souhait cette recette est pour vous ! Une recette très facile et surtout super rapide à réaliser avec un dépaysement à la clef je vous l’assure . J’ai accompagné mon plat de poulet à l’indonésienne de riz basmati parfumé à la cardamome et aux clous de girofle et de Cheese naan un pain indien fourré de fromage à tartiner, je publierai certainement la recette dans les jours qui viennent Incha Allah ! Avec cette chaleur on a envie de manger léger, sain et surtout on a pas envie de passer trop de temps en cuisine n’est ce pas ! Sans tarder je vous laisse découvrir la recette !
Poulet à la crème de coco (recette indonésienne)
Ingrédients :
Pour 2 personnes
200 ml de crème de coco (une brique)
300 g de blanc de poulet
2 tomates bien mûres (pelées, épépinées et mixées en coulis)
2 échalotes ou un oignon émincé finement
2 cuillères à soupe de concentré de tomate (j’en ai mis qu’une)
100 ml d’eau
Quelques feuilles de coriandre
3 clous de girofle
3 capsules de cardamome
1 bâtonnet de cannelle
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre de coco ou de beurre fondu
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 cuillère à café d’ail en poudre ou une gousse d’ail
Sel et poivre
Préparation :
Émincer le poulet, l’assaisonner de sel et de poivre puis le fariner sur toutes les faces.
Faire revenir les échalotes dans de le beurre de coco quelques minutes puis ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu’à coloration, ils doivent être bien dorés.
Ajouter alors le coulis et le concentré de tomate, la crème de coco, les clous de girofle, la cardamome, le bâtonnet de cannelle, le curry, le gingembre, l’ail en poudre, la coriandre ciselée et l’eau.
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 5 bonnes minutes.
Quand les morceaux de poulet cuisent et la sauce réduise éteindre le feu et ajuster l’assaisonnement.
Servir le poulet à l’indonésienne avec du riz basmati de préférence accompagné d’un quartier de citron .
Bonne réalisation et bonne dégustation !
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Sommaire NomPoulet à l'indonésiennePublié le 2016-07-20Temps de préparation 10MTemps de cuisson 10M Temps total 20MNotes no rating Based on 0 Review(s) Print PDF