Bœuf Strogonoff au thermomix

Par Recette247

Bœuf Strogonoff au thermomix. Voici une délicieuse recette de Bœuf Strogonoff, facile et simple a préparer avec votre robot thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )

Le filet de Boeuf

– 600 gramme de filet de boeuf, coupé en lanière (1 x 3 cm)
– 1/4 c. à café rase de poivre noir
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 1/4 c. à café rase de sel
– 250 gramme d’eau

La Sauce

– 100 gramme oignons, coupés en 2
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 250 gramme de petits champignons, coupés en 4
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 20 gramme de concentré de tomates
– 1 c. à soupe de moutarde
– 1/2 c. à café rase de sel
– 100 gramme crème fraîche légère épaisse
– 1+1/2 c. à café rase de paprika doux
– 1+1/2 c. à café rase de paprika fort
– 1 c. à soupe de farine
– 100 gramme cornichons, (facultatifs)

Préparation

Le filet de Boeuf
Poivrée la viande émincée. Faire chauffer une poêle à feu vif, y verser l’huile puis ajouter les lanières de viande. Saisir rapidement la viande de chaque côté. La viande peut être cuite en plusieurs fois. Saler la viande pendant la cuisson. Quand la viande est bien dorée, mais toujours saignante, la débarrasser dans un saladier. Déglacer la poêle en versant l’eau avec précaution, amener à ébullition, vider le jus obtenu dans un récipient et réserver.
Préchauffer le four à 160° (th 5 – 6).

La Sauce
Mettre les oignons dans le , hacher 3 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile, faire rissoler sans coloration 5 min / Varoma / / vitesse1.
Ajouter les champignons, faire revenir 4 min / Varoma / / vitesse 1 .
Ajouter le jus réservé, le bouillon, le concentré de tomates, la moutarde, et 1/2 c à café de sel dans , et faire cuire 4 min / 100° / / vitesse 1. Ajouter la crème fraîche, les paprikas, la farine et faire épaissir 1 min / 100° / / vitesse 1.
Ajouter la viande, les cornichons (facultatif) et faire réchauffer 1 min / 90° / / vitesse 1 en aidant de la spatule.
Servir aussi tôt.

Accompagnements au choix
– Pommes de terre
– Riz
– Pâtes