Génoise chocolat : 4 oeufs + 125g de sucre + 90g de farine + 30g de cacao en poudre + 1pc de sel
Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière + 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine
Glaçage chocolat : 100g de chocolat +50g de beurre
Déco : 2 paquets de crêpes dentelles au chocolat et des carrés de chocolat dégustation.
J'ai d'abord suivi la recette de vitalfood sur le coffee cake mais lorsque j'ai vu que le gâteau était super compact j'ai modifié la recette pour ne pas que ça soit trop lourd, je vous conseille donc de remplacé le gâteau par une génoise chocolat.
1/Dans le robot patissier, avec l'accessoire ballon, faire mousser les oeufs et le sucre, puis ajouter à la maryse la farine, le cacao et le sel tamisés. Verser dans un moule et enfourner 25 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
2/Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Faire ramollir la feuille de gélatine 10 min dans un bol d'eau. Faire fondre le chocolat et ajouter la feuille de gélatine ramollie. Mélanger bien et attendre que le mélange refroidisse un peu avant d'incorporer à la chantilly.
Couper la génoise en deux et la garnir de mousse chocolat.
3/Faire fondre le chocolat avec le beurre et recouvrir le gâteau avec en vous aidant d'une spatule pour bien le recouvrir. Coller les crêpes tout autour assez rapidement.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.