Il vous reste un fond de pâte à tarte nature ou sucré ? Vous avez un fromage blanc qui traine dans le frigo et deux ou trois abricots ? Alors c'est bon, vous êtes prêt pour faire une tartelette aux abricots ! Entre la fabrication, la cuisson et la dégustation, il s'est passé tellement peu de temps que je n'ai même pas pu prendre la photo finale... mais je vous laisse imaginer le résultat !
Ingrédients (pour 1 tartelette) :
- une pâte à tarte (brisée, sucrée)
- un yaourt nature
- 3 abricots
- 1 cc de sucre roux
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Réaliser un cercle d'environ 20 cm de diamètre avec votre pâte (étalez-la finement)
- A l'aide d'une cuillère à café, recouvrez votre tarte de yaourt nature ou fromage blanc
- Lavez vos abricots, coupez les en rondelles (cf. photo) et disposez les en arc de cercle sur le fromage blanc afin de recouvrir toute la tartelette
- Versez un peu de sucre roux sur le dessus et enfournez à 160°C pendant 15-20 min maximum.
- Dégustez avec une boule de glace vanille !