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Cette recette je l’ai un peu adaptée d’un restaurant. Simple, saine, rapide à préparer avec des épinards, un fromage frais et des gnocchis quevous pouvez sans problème acheter ou remplacer par autre chose. J’avoue les gnocchi c’est un peu long à faire je sais. Mais surtout ne vous laissez pas impressionner car vous pouvez tout avoir dans le frigo ou le congelo donc c’est une recette parfaite pour l’été pour impressionner les invités sans se donner plus de travail. Une bonne idée de yaquoidansmonfrigo non ? Et surtout une recette adaptable, comme on les aime .
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 k g d’épinard frais ou 500 g d’épinards surgelés
24 gnocchi de pommes de terre ou autre
4 poignées de petites feuilles d’épinards
4 c. à soupe de ricotta, brocciu, fromage frais
Sel, poivre, huile d’olive
REALISATION
Laver les épinards, les égoutter et les faire cuire avec un filet d’huile d’olive
Egoutter bien et récupérer le jus
Faire cuire les gnocchi, les égoutter et les mettre en attente
Laver les petites feuilles d’épinards et bien égoutter
Mettre les gnocchi à dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
Mettre les épinards à chauffer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
Assaisonner les petites feuilles d’épinard avec huile d’olive, sel, poivre
Dans les assiettes disposer un lit d’épinard cuit et répartir les gnocchis dessus
Déposer une c. à soupe de ricotta, poivrer et recouvrir avec la salade d’épinard
Rectifier l’assaisonnement et servir
CONSEILS
Préparer les épinards cuits et les gnocchi à l’avance
Remplacer les gnocchi par des petites pommes de terre à chaire ferme ou des pâtes