Magazine Culture

Croquettes de veau savoyardes

Par Mpbernet

aP1200004 

Un moyen de "gonfler" un peu les quantités pour satisfaire les appétits des enfants, et surtout des ados ...

Pour 6 personnes, compter environ 750g de veau (des côtes sans os ...), 2 oignons blancs, 2 oeufs, du persil et/ou de la cibloultte, la fin d'un talon de jambon cru (50 à 100 g sans trop de gras) - ou quelques lardons, une "main" de fromage râpé et quelques cuillerées de farine.

Commencer par passer au mixer les oignons. Ensuite, couper en gros dés le veau et le jambon et les mettre ensemble dans le mixer pour hâcher, mais pas trop finement, avec le persil et/ou la cibloulette puis un petit sachet d'Emmental râpé. Saler et poivrer. Ajouter 2 oeufs. Bien mélanger le tout et former les croquettes épaisses mais bien aplaties.

Fariner sur les deux faces. Laisser au réfrigérateur pendant une petite heure.

Cuire à la poêle avec huile neutre et beurre pendant au moins 10 minutes. Servir avec une giclée de jus de citron ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte