Bonjour à tous,
Envie de changer de la traditionnelle mousse au chocolat ? Si vous aimez les oranges comme moi, vous allez adorer cette mousse !
Pour un beau saladier de mousse au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 1h minimum
200 g de chocolat noir
3 blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
275 ml de crème épaisse
zestes finement rapé de 1 orange
50 ml de liqueur d'orange
1 orange coupée en quartiers
Faites fondre le chocolat ( au bain marie, au micro-ondes ou autre méthode...)
Fouettez les blancs d'oeufs en neige dans un saladier.
Incorporez progressivement le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne lisse.
Dans un saladier fouettez la crème fraiche avec les zestes d'orange.
Quand des pointes souples se forment, ajoutez la liqueur d'orange.
Veillez à ne pas trop fouetter la crème car elle tournerait.
Versez le chocolat fondu dans la crème à l'orange et remuez vivement.
Incorporez 1 cs de blanc d'oeuf pour fluidifier le mélange puis ajoutez de blancs, très délicatement.
Répartissez la mousse dans des petits pots et placez au moins 1h au frais.
Décorez avec un quartier d'orange et servez.