Bonjour les gourmands, comment allez-vous en cette chaude journée de juillet ?
Pour ceux qui me sont fidèles, vous avez certainement remarqué que j’avais disparu depuis quelques temps… La raison est que je suis en transit entre 2 pays. L’île Maurice pour moi c’est malheureusement fini après 2 belles années et demi !
Moi et ma petite famille allons nous installer à nouveau en Espagne à Valence, ce sera l’occasion pour moi de vous faire découvrir quelques spécialités espagnoles…
Ce ne sera pas pour aujourd’hui car, en attendant notre installation en septembre, nous nous promenons par-ci par-là et je n’ai donc pas trop l’occasion de cuisiner.
J’ai quand même improvisé ces petits roulés lors d’un apéro, rien de bien compliqué comme vous le verrez mais pour ma part je n’avais pas l’habitude d’utiliser les wraps et c’est grâce à ma copine Sophie, qui en avait préparés pour un pique-nique en sandwich, que j’ai été initiée.
En plus de changer des classiques, l’avantage pour moi c’est que c’est plus léger que le pain et plus facile à tartiner que des toasts. Aujourd’hui je n’ai pas fait dans l’originalité pour la garniture mais je compte bien innover bientôt…
Voici mes toasts roulés de wraps au tartare et jambon.
LA RECETTE
Ingrédients (pour4-6 personnes soit environ 45 toasts) :
4 wraps de blé
250 g de tartare ail et fines herbes
6 tranches de jambon blanc
Préparation :
Tartiner généreusement et uniformément les 4 wraps avec le tartare.
Répartir 1 tranche et demi de jambon sur chaque galette.
Rouler bien serrés les wraps.
Découper des tranches assez épaisses (1 bon centimètre), disposer sur le plat de service et conserver au frais en attendant de servir.
Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs