Bonjour,
Le jour même où j'ai vu la recette d'Annyvonne, j'ai réalisé ces crèmes dessert à la pâte de speculoos.
Comme elle, je n'achète plus de yaourts ni de crèmes dessert. Avec la Multidelices, on peut faire tellement de desserts plus sains et naturels que ce que l'on nous propose dans les grandes surfaces.
Ingrédients pour 6/7 pots
* 40 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
* 20 cl de soja crème 5% M.G. (ou crème liquide classique)
* 4 c. à Soupe bien pleines de pâte de speculoos (140 g pesés)
* 2 feuilles de gélatine.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Dans un récipient allant au micro-ondes, mélanger la crème, le lait concentré et la pâte de spéculoos.
Faire chauffer 2 fois 1 mn en mélangeant entre les deux (un peu plus si besoin).
Ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger au fouet.
Verser dans les pots.
Combler les trous par les couvercles.
Ajouter de l'eau dans la base.
Faire cuire 35 minutes, programme 3.
A la sonnerie, enlever les pots de la base, laisser refroidir, poser les couvercles et faire prendre au frigo, pendant 5 heures.
Tags : crème dessert, dessert, multidelices, goûter, pâte de speculoos, crème, lait concentré non sucré, gélatine