Pour une dizaine de biscuits :
- 175 g de farine semi-complète
- 50 à 75 g de sucre (selon l'aicidité des citrons et votre appétance pour le sucré)
- 2 belles c. à s. d'huile de coco
- une poignée de belles feuilles de basilic (ici 5-6 grosses feuilles)
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 2 à 3 citrons fatigués selon la grosseur
- 25 à 50 g de sucre glace
Mixer la chair des citrons (penser à enlever les éventuels pépins) avec 1 cm de zeste et le sucre.
Laver puis ciseler le basilic, l'ajouter la à chair de citron et mixer de nouveau rapidement pour bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'huile de coco puis travailler à la main pour obtenir un sable.
Verser au milieu les 2/3 du mélange citron-sucre-basilic. Mélanger à la main pour former une pâte qui se tienne. Au besoin, rajouter un peu de mélange au citron.
Façonner un boudin d'environ 4 cm de diamètre avec la pâte, l'envelopper dans un torchon propre et la laisser reposer au réfrigérateur au minimum une heure. La pâte doit être assez dure.
Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Placer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier anti-adhésif.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille et préparer le glaçage.
Incorporer graduellement le sucre glace tamisé au reste du mélange citron-basilic jusqu'à obtenir une consistance qui nappe la cuillère.
Étaler le glaçage sur les biscuits, laisser sécher sur une grille.