Magazine Cuisine

Brownie Chocolat/Framboises

Par Chrystel56

Bonjour,

Après le gâteau moelleux aux pêches, j'ai proposé ce brownie au chocolat et aux framboises, un duo plus que gagnant, pioché chez notre charmante Sophie.

Quel régal ce brownie, je ne vous dis que cela ! Ab-so-lu-ment délicieux.

Sophie a utilisé de la farine de riz pour une recette sans gluten. N'en ayant en stock, j'ai simplement utilisé de la farine classique. Mais je ne manquerai pas de tester sa version la prochaine fois. Ce brownie chocolat/framboises est vraiment une valeur sûre.

Brownie Chocolat/Framboises

Ingrédients (on peut y faire 16 carrés...ou moins)

  • 200 g de bon chocolat noir (moi, j'ai utilisé 130 g de chocolat noir et 70 g de chocolat au lait aux pépites de caramel)

  • 180 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre). J'ai volontairement réduit légèrement à 165 g.

  • 4 œufs

  • 150 g de sucre roux (cassonade)

  • 160 g de farine de riz (moi j'ai utilisé de la farine classique)

  • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées).

Brownie Chocolat/Framboises
Brownie Chocolat/Framboises

Faire fondre le chocolat avec la margarine (ou le beurre) soit à la casserole soit au micro-ondes.

Mélanger le sucre avec les œufs entiers au fouet à main.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Verser la farine classique (ou de riz) dans le mélange œufs/sucre et bien l'incorporer en fouettant.

Bien mélanger le chocolat fondu avec le beurre et verser dans le mélange aux œufs/sucre/farine.

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé et verser dessus la pâte à brownie, la répartir également sur toute la surface du moule. Ici, personnellement, j'ai de nouveau utiliser la moule cannelé carré de Demarle.

Disposer les framboises dessus en les enfonçant un peu dans la pâte, ici elles sont surgelées, comme Sophie.

Enfourner pour 30 minutes puis sortir du four et laisser totalement refroidir.

Découper en carrés et saupoudrer légèrement de sucre glace pour la touche finale, si vous le souhaitez.

Brownie Chocolat/Framboises

N.B. : Dégusté le jour-même, il est onctueux à souhait. Hummmm !

Dégusté le lendemain, après passage au frigo, il est tout aussi délicieux. Sa texture est légèrement plus épaisse mais il est toujours aussi fondant. Hummmm ! 

Brownie Chocolat/Framboises

Tags : gâteau, dessert, brownie, facile, chocolat, framboises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines