Ingrédients cake œufs : 3 sucre : 100g beurre fondu : 60g crème liquide : 100ml / lait :80ml jus d'un citron vert + zestes farine : 150g levure chimique : 10g noix de coco râpée : 60g sirop jus de citron vert : 1/2 (environ 15g) eau : même poids que le jus de citron sucre : même poids que eau+jus de citron (environ 30g) glaçage jus de citron vert : 1/2 sucre glace : 50-60g
1- Préparation du cake
Préchauffer le four à 180°C.- Faire fondre le beurre
- Blanchir les oeufs et le sucre
- Incorporer le beurre fondu et la crème/le lait.
- Zester le citron et ajouter le jus
- Incorporer la farine et la levure chimique puis la coco râpée.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 30-35mn. /!\ Le temps de cuisson dépend de votre four, toujours surveiller la cuisson /!\
Le cake est cuit quand on plante la lame d'un couteau dedans et qu'elle ressort sèche.
2- Préparation du sirop
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre.3- Préparation du glaçage
- Verser le jus de citron sur le sucre glace. - Fouetter pour avoir un glaçage homogène. - Le glaçage ne doit pas être trop liquide, rajouter du sucre glace si nécessaire4- Finition
- Quand le cake est cuit, le badigeonner de sirop à l'aide d'un pinceau, à chaud et encore dans le moule.- Une fois le cake refroidi, le démouler et le poser sur une grille sous laquelle on place un plat de la même taille ou plus grand.
- Verser le glaçage et le laisser durcir.
Là, c'est à votre convenance, soit sur toute la surface, soit en faisant des petits motifs.
--- © La pâtiss' de Neness