Gâteau au Yaourt, Amandes et Abricots, comme une Tatin, décoration Budleïa du jardin
Alors voici la recette :
- pour la garniture :
- 500 g d'abricots lavés et dénoyautés
- 80 g de sucre
- pour la pâte :100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 yaourt
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillerée à café de bicarbonate (qui peut remplacer la levure dans certains cas ou un sachet de levure chimique)
Gâteau au Yaourt, Amandes et Abricots, caramélisé comme une Tarte Tatin
Préparer un caramel avec les 80 g de sucre et un peu d'eau, en les portant à ébullition sur la plaque de cuisson, dans un moule à fond plat allant au four (j'utilise un plat à tarte tatin de ce type).
Déposer les oreillons d'abricots dans le plat, partie concave sur le caramel. Réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le yaourt, puis la farine, la poudre d'amandes, le bicarbonate.
Verser la pâte sur le gâteau et enfourner pour environ 30 minute à 180°C.
Et miam, miam !
En restera-t-il demain ? Bouquet de Budleïa du jardin
@bientôt pour une prochaine recette à base d'abricots :)