Crème mousseline

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

Qui veut une bonne crème bien aérienne pour confectionner vos fraisiers, vos Paris Brest ou au tes envies!!?

Voici une belle crème mousseline pas compliqué à réaliser.

La crème mousseline est un mélange de crème pâtissière et de beurre fouetté. Mais attention comme toute crème de ce genre celà ne se conserve pas plus de 24h à 48h GRAND MAX.... donc manger le gâteau le jours même. .. ça ne devrait pas être compliqué! !!!!!!!

_ 500g de lait

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 40g de maïzena

_ 2 cas de farine

_ 100g de sucre

_ 1 gousse de vanille

_ 200g de beurre à température ambiante

Faites infuser la gousse de vanille fendu en 2 et égrainé, dans le lait tiède 10 min.

Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre puis ajoutez farine et maïzena.

Portez le lait à ébullition puis versez sur le mélange oeuf farine et fouettez bien (enlevé les coses de vanille). Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe mais attention pas trop pour ne pas faire cuire les oeufs et ce retrouver avec des oeufs brouillés!

Hors du feu incorporer la moitié du beurre soit 100g et bien mélanger.

Versez dans un récipient, filmez au contact et mettre au frais pour que la crème prenne.

Sortir la crème pâtissière un peu avant pour que la crème et le beurre restant soit à Pau près à même température TRÈS IMPORTANT sinon la crème risque de ne pas prendre.

Fouettez le beurre pour avoir un aspect crémeux puis tout en fouettant ajoutez la crème pâtissière préalablement détendu au fouet, cuillère par cuillère!

Vous allez obtenir une belle crème lisse, aéré et qui se tiens! Et superrrrrrrr bonne.....

Bon ap!!! ;)