Brochettes de gambas marinées à la coriandre

Par Vincentguillet

Idéales avec des aubergines grillées pour un barbecue minceur !

150 kcal par brochette
1 brochette équivaut à 1 portion de protéines

Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de gambas cuites et décortiquées
Un bouquet de coriandre fraîche
2 citrons verts non traités
Sauce soja
Gingembre frais
2 gousses d’ail
4 pics à brochettes en bois

Préparation :
Laver et hacher finement la coriandre.
Laver et couper les citrons verts en morceaux.
Découper le gingembre frais en petits dés.
Ecraser les gousses d’ail.
Dans une assiette creuse, verser 3 CàS de sauce soja et ajouter la coriandre, les morceaux de citron, 2 CàS de dés de gingembre et les gousses d’ail écrasées. Mélanger le tout et ajouter les gambas.
Laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Enfiler les gambas sur les pics à brochettes et servir bien frais ou faire dorer au barbecue.