C’est le gâteau de saison par excellence, et quel gâteau !
Il est d’un moelleux, d’un raffinement sans pareil – et ce n’est pas mon amie Arlette qui me contredira
!Surprenez sans tarder vos hôtes lors d’un tea time, en leur servant ce qu’il y a de meilleur en pâtisserie. Offrez leur une création originale, « faite maison », colorée, parfumée, légère, et gourmande à souhait. Une confection à base de pâte de pistaches et de belles cerises grenats. Un gâteau rapide à réaliser et qui ravira, j’en mets ma main à couper, plus d’un.
Je vous le re-com-man-de !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 yaourt (qui sera notre unité de mesure)
- 150 g de cerises dénoyautées
- 3 oeufs
- 1/2 pot de yaourt d’huile
- 2 pots de sucre semoule
- 1 bonne c à s de pâte de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant vert
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez en deux les cerises et retirez à l’aide de la pointe d’un couteau, les noyaux.
Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette avec le yaourt.
Ajoutez l’huile, la pâte de pistache, le colorant vert et le sucre en poudre.
Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez bien.
Ajoutez les cerises. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez le gâteau durant 35 à 40 mn, selon la puissance de votre four.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez le gâteau refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.
Savourez.
Astuces :
Enveloppé d’un film alimentaire, il se conservera plusieurs jours à température ambiante.
Les cerises se congèlent très bien pour être ensuite incorporées dans un gâteau.
Ça vous plait ?
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