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Domaine Buisson-Charles : Bourgogne blanc 2014 et Vaudoisey-Creusefond : Pommard Charmots 2005

Par Daniel Sériot

Lors de notre séjour, de 24 heures à Uzerche en Corrèze pour aller voir mon fils, son épouse et mes deux petites filles, j'avais apporté quelques bouteilles pour accompagner les deux repas de notre séjour et faire découvrir à mon fils des vins qu'il n'a pas l'occasion de goûter. Je commente aujourd'hui les vins servis lors du déjeuner.

Le bourgogne blanc 2014 du domaine Buisson-Charles a été servi en bouteille à l' apéritif (pour lui-même) et a été terminé en commençant le repas (durée de la dégustation : une heure). Ce vin nous a réjouis : aromatique, bien centré, frais, persistant, nous sommes en présence de rares cas où le plaisir est supérieur à la valeur intrinsèque du vin. Un remarquable rapport qualité/prix

Le Pommard Charmots 2005 du domaine Vaudoisey-Creusefonds se bonifie et apporte de plus en plus de plaisir avec le vieillissement sous verre. Il confirme sa grande qualité observée lors des premières dégustations après la mise. Il peut commencer à être ouvert, avec une petite aération en carafe, ou bien être encore attendu pour son quinzième anniversaire pour une dégustation immédiate en bouteille.

Domaine Buisson-Charles : Bourgogne Chardonnay : Hautes Coutures 2014

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La robe or très fin est brillante. Le nez est avenant et expressif avec des arômes de poire, de pêche, nuancées de notes d'agrumes, de fleurs blanches, et d'amande. La bouche est bien en chair, veloutée plus ronde et plus ample dans un centre très fruité. La finale d'une bonne allonge est élégante, très aromatique, fraîche et saline . Noté 15, et un plaisir supérieur

Bourgogne : Vaudoisey Creusefond : Pommard : Permier Cru : Charmots 2005

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mis en carafe une petite heure avant la dégustation

La robe est très soutenue de couleur rubis à grenat. Le bouquet d'une très bonne intensité évoque les cerises burlat, le cassis écrasé, les épices douces variées, avec des notes de réglisse et une touche florale. L'attaque est élégante, le vin se développe dans un corps dense et concentré enrobé d'une chair très veloutée, et rehaussé de fruits épicés. La finale est longue, soutenue, d'un séduisant velouté de texture, harmonieuse, persistante et d'une bonne complexité. Noté 17, note plaisir 16,5

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Posté par Daniel S à 00:01 - Vins de Bourgogne - Commentaires [0] - Permalien [#]

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