Pas de quoi pavoiser !
J'avais pourtant respecté à la lettre les proportions indiquées sur la fiche cuisine de ELLE pour la crème d'enrobage des biscuits : 3 paquets d'OREO en rouleau, 1 gousse de vanille tout droit venue de Tahiti - merci Muriel ! - une boîte de Philadelphia (300g), 80 g de sucre en poudre, 50 cl de crème fleurette.
Est-ce parce que je n'ai pas assez battu le sucre, le fromage et la crème pour obtenir une Chantilly assez mousseuse ?
Est-ce parce que j'ai choisi un moule rectangulaire au lieu de rond ... Malgré plus de 24 heures de prise au frigo, le gâteau était indémoulable. Qu'importe, nous l'avons mangé à la cuillère !
C'est donc devenu une crème aux OREO ! Pas présentable mais une véritable tuerie ...
La prochaine fois, non seulement j'envelopperai bien la préparation - comme indiqué - de feuilles de film étirable, mais je me débrouillerai pour ajouter de la gélatine ....