Tout le monde sait que le saumon et les poireaux font bon ménage. Alors pourquoi ne pas rajouter du fromage de chèvre ? C'est parti pour une délicieuse tarte salée !
1 pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
250 g de pavés de saumon
1 pyramide de fromage frais au chèvre (Chavroux)
2 oeufs
15 cl de lait
40 g de beurre
2 cuil. à s d'aneth déshydraté
Sel & poivre
Émincer finement les blancs de poireaux, puis les faire suer dans une casserole avec le beurre pendant 10 min à feu moyen.
Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Pendant que les poireaux suent, préparer l'appareil : dans un saladier, battre rapidement les oeufs avec le fromage de chèvre frais, puis délayer avec le lait.. Ajouter l'aneth et saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un moule à tarte garnie de papier sulfurisé, disposer la pâte feuilletée. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte puis déposer les pavés de saumon découpés en morceaux par-dessus. Verser la crème de fromage de chèvre
Enfourner pour 10 min à 200° (th 6-7), puis baisser le thermostat à 170° (th 5-6) et cuire à nouveau pour 25 min.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.