-1kg de choufleur (surgelé)
-8 oeufs
-1 grande boite de concentrée de tomate
-40g de beurre
-1 sucre
-1càc d'ail en poudre
-1càs de persil
-2càs de farine
Cuire le choufleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Laisser les refroidir avant de les ecaler pour ne pas vous brûler.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour former une boule. Ajouter le concentré de tomate puis délayer progressivement avec de l'eau. Ajouter l'ail, le persil et le sucre. La sauce doit être semi-liquide.
Disposer le choufleur dans un plat à gratin (découper le si les morceaux sont trop gros). Couvrir avec les oeufs couper en deux.
Napper de sauce tomate puis parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 20min à 180°C.