Fiche technique : Steaks de lotte poêlés au poivre vert
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- filet de lotte : 600 g (taillé en 4 pavés)
- vin blanc sec : 25 cl
- poivre vert : 2 cuillerées à soupe
- crème épaisse : 30 cl
- échalotes : 3
- beurre : 40 g
- farine : 2 cuillerées à soupe
- sel :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Farinez légèrement les morceaux de lotte.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une grande poêle. Dès qu’il mousse, faites-y colorer les pavés de poisson sur les deux faces. Égouttez et réservez-les sur une assiette.
Rincez la poêle. Pelez et hachez fin les échalotes. Faites fondre le restant du beurre dans la poêle, mettez-y les échalotes à revenir doucement, ajoutez le vin blanc et le poivre vert, laissez bouillir doucement pour laisser réduire de moitié.
Versez la crème, salez et faites bouillir 2 minutes. Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Servez avec des tagliatelles.